梁孔德:大球場草地問題大 港中大戰或需於小西灣作賽

Screen Shot 2015-09-22 at 1.50.41 am

世界盃外圍賽港中大戰將於11月舉行,香港足總主席梁孔德指,現時香港大球場的草地問題頗大,暫未能確定於那個球場作賽。

另外,大球場會於11月初進行奧運會欖球亞洲資格賽,亦有機會影響草地質素。梁希望9月底能知道能否使用大球場。

梁表示,若現時倉卒決定於大球場作賽,但最後要改往容納人數較少的小西灣運動場的話,要面對多售門票的問題。

如果真的不能使用大球場的話,梁表示會選擇小西灣運動場而非旺角大球場,因為小西灣能容納較多觀眾。

不過,由於小西灣運動場鄰近民居,球迷不能打鼓為球員打氣;因為隔着運動場跑道,觀眾席離球場也比較遠。

球場容納人數
香港大球場:40,000人
小西灣運動場:11,891人
旺角大球場:6,664人

圖片來源:
“Siu Sai Wan Sports Ground 2015”作者Wing1990hk – 自己的作品。來自維基共享資源 – https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Siu_Sai_Wan_Sports_Ground_2015.jpg#/media/File:Siu_Sai_Wan_Sports_Ground_2015.jpg根據知識共享 署名 3.0授權
“Leung Hung Tak Brian”作者Dltl2010 – 自己的作品。來自維基共享資源 – https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Leung_Hung_Tak_Brian.JPG#/media/File:Leung_Hung_Tak_Brian.JPG根據CC BY-SA 3.0授權

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s