香港一代球王胡國雄逝世

11429048_879173675510607_1178847639_o

香港一代球王胡國雄於2015年6月15日在東區醫院因癌病逝世,終年66歲。

胡國雄從4歲開始踢球,在11歲參加了由卜公花園所組織的三支球隊中的小童隊,並在1968年協助卜公贏得青年淘汰盃高級組冠軍。

胡國雄初出道時,因為球迷尚未記得他的名字,只見他人高頭大,場邊大喊「大頭仔好嘢!」,所以便有「大頭仔」的綽號。他其後加入東昇預備組,不久更獲提升上甲組。1971-72年度球季,胡國雄加盟南華,協助南華奪得3料冠軍。1972年,胡國雄由南華轉投精工,在加盟的首個球季就替精工奪得7人賽、銀牌、總督盃和聯賽4項冠軍。他效力精工的14年間,為球隊奪得超過40個錦標。胡國雄在1979-82連續4年成為香港足球先生,以及1972-78年獲選為最佳前鋒。1985年世界盃外圍賽,5月19日分組賽最後一場賽事作客北京對中國隊,胡國雄正選上陣,協助香港隊以2-1爆冷擊敗中國隊。

1986年6月8日,精工班主黃創山為胡國雄在香港大球場舉行告別賽,全場2萬8千個座位爆滿。比賽結束後,胡國雄坐在開蓬房車於大球場繞場一週,接受球迷的鼓掌歡送。

香港足球總會宣佈將於明晚香港對馬爾代夫的世界盃外圍賽賽事前,默哀一分鐘,向胡國雄先生致以崇高敬意。

永遠懷念香港一代球王胡國雄。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s