香港對不丹:場內現「向歧視說不」 中國國歌奏起時噓聲四起

11537764_877762935651681_197235427_o

於昨天(6月11日)香港對不丹的賽事開始前,旺角大球場的大螢幕顯示了「向歧視說不 No Racism」的標語,像是回應中國足協涉嫌有歧視成分的海報。在賽後記者會上,射入一球的盧均宜亦表示 ︰「我們落場的球員全部都是香港人」。

在比賽開始前,會場播出了不丹王國和中國國歌。在不丹王國國歌奏起時,全場一片肅靜,可是,在中國國歌《義勇軍進行曲》奏起時卻噓聲四起。本報編輯更看見有人手持迷你港英旗。

中國網民對此時當然感到氣奮,在微博上有網民直言「噓國歌的人簡直不要臉」,更有人揚言「下次香港主場打中國,内地球迷去個五六千人,香港隊奏國歌的時候看那些“香港人”敢不敢噓~」。

在香港,很多網民表示中國國歌不能代表他們。不過,亦有網民不認同噓國歌的行為。社民連成員曾浚瑛在Facebook上表示,「港隊vs不丹,開場奏國歌時全場報以噓聲…坦白說,就此行為我感到厭惡。用噓聲掩蓋國歌,可以代表到什麼訊息?什麼也沒有。面對外國球隊,他們不知道你們噓聲的原因,球迷只會失禮外人,對自己國際形象有什麼好處?」可是,留言的網民大多不同意他的言論,有網民回應「這是有意義的,這樣做代表我們不認同用這首歌作為國歌的政權。」

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s