香港盲人足球員林榮順比賽後死亡 至今原因未明 盲體會行為無理推卸責任 關注組發起聯署

11354709_876429549118353_1520118699_n
(於林榮順關注小組Facebook專頁的截圖)

於2014年12月17日下午2時半至3時半,香港盲人足球隊對戰馬來西亞。於完場前3至5分鐘,為香港盲人足球隊在國際賽射入史上第一球的林榮順突被馬來西亞前鋒球員猛撞一下。完場後林即指「唔舒服,想換衫先」,但教練堅持要全隊聽畢賽後檢討才可離開。直至下午約4時,榮順才由教練帶入更衣室,並在室內嘔吐;之後才有聖約瀚救傷隊為他診治。至下午5時13分才有人召喚救護車,延誤了超過個半小時才送院。林留醫3星期後至1月6日凌晨不治。

事後有盲人體育總會高層欲推卸延誤救援責任,竟指因林母遲了簽字做手術,錯過了治療黃金時間。更離譜的是,盲人體育總會竟帶同「通靈」人士到林家,讓林榮順的亡靈「上身」,指他的死因是「醫院疏忽」,更指「我在下面好淒涼」,推卸責任;又要求家屬簽署不明文件。由於不滿總會處理手法及擔心出賽的安全問題,8名香港盲人足球隊隊員中有6人退隊。

林榮順關注小組於5月25日起,在網上發起聯署,要求盲體會為這次事件上的疏忽承擔責任,還林榮順及其家屬一個公道;向林榮順家屬無條件提供2014年12月16及17日所有比賽之完整錄影副本;就一直以來對榮順家屬的一切不恰當行為作正式及公開道歉;及正式、公開向榮順家屬及廣大市民完整交代事件。

本報已經電郵香港盲人體育總會,要求交代事件真相。請各位參與聯署,向香港盲體會施壓,還林榮順家人一個真相。

聯署連結:
https://docs.google.com/forms/d/1Cv36fU1lDKmBh_fJSdj8eTHlhYumY_eQ-c5GqAACpFs/viewform?c=0&w=1

林榮順關注小組Facebook專頁:
https://www.facebook.com/lamwingshun.concern.group?fref=ts

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s