香港足總Facebook專頁改圖抽水回應中國隊海報

11304154_876155079145800_518048580_n

今天(6月9日)下午,香港足球總會於其管理的Facebook專頁「香港超級聯賽 Hong Kong Premier League」發佈了一張改自中國隊宣傳海報的圖片。海報上寫着「唔好比人睇死 我地呢支球隊,有黑皮膚,有黃皮膚,有白皮膚,目標都係要為香港出一口氣,你係香港人點都要撐!」,回應中國隊昨天針對香港隊有不同膚色球員的海報。

海報上的文字以口語寫成,生動地回應了中國隊的嘲諷。跟中國隊海報另一個不同的地方是,香港隊的海報稱香港隊為「香港」,中國的則把香港隊稱作「中國香港」。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s