中國隊於微博嘲諷香港隊有不同膚色球員

Screen Shot 2015-06-09 at 1.12.20 am
(於中國足球隊官方微博的截圖)

昨天(6月8日),中國足球隊於其官方微博發佈了中國隊參加世界盃外圍賽的官方海報,主題為「不輕視任何對手」。其中在宣傳對香港隊賽事的海報上,寫著「這支球隊的人,有黑皮膚,有黃皮膚,有白皮膚   這麼有層次的球隊,得防着點!」,嘲諷香港隊內有不同膚色的球員。

香港隊現時的入籍球員,皆要住滿七年或兩年(國援)才能入籍,即使膚色不同,只要願意代表香港隊,願意為香港隊在球場上落力比賽,也算是香港人。實際上,很多國家隊也包含了不同膚色的球員,如英格蘭、意大利、法國等,都不全部是「白皮膚」的球員。中國隊以不同膚色來形容香港隊「有層次」的說法奇怪。

有中國網民在微博上笑指「問題你(中國隊)有資本去輕視嗎?」,也有網民指對海報的水平不敢恭維。不過也有網民對海報表示讚賞,其中宣傳對馬爾代夫的海報諷刺了他們的領隊表示要擊敗中國,是「傲嬌」的球隊,有網民便表示「一個小小的馬爾代夫竟敢如此放肆」及「中國隊再不濟也不會落個小組第三」,似乎對中國隊能晉級下一圈賽事信心滿滿。

中國對香港的賽事將於2015年9月3日(中國主場)及2015年11月17日(香港主場,於香港大球場)舉行。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s